По итогам деятельности в 2009 году банк «ДельтаКредит» выдал 2 444 ипотечных займа на сумму 4,8 млрд рублей. Кредитный портфель на 31 декабря составил 47 млрд. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сообщении отмечается, что основной задачей банка в прошедшем году было оказание помощи заемщикам с целью продолжения выплаты ими имеющихся кредитов в условиях кризиса и сохранения в собственности купленного по ипотеке жилья. Для этого была разработана и внедрена комплексная антикризисная программа, включающая различные схемы реструктуризации задолженности. В итоге реструктуризации подверглось 1,7% портфеля, а уровень просроченной задолженности на конец года составил 1,5%.

В течение года банк неоднократно снижал процентные ставки. На сегодняшний день по рублевым кредитам они установлены от 12,5%, по долларовым — от 7,75%. Кроме этого, кредитная организация не только сохранила свою продуктовую линейку неизменной, но и представила две новые ипотечные программы: для покупки жилья на первичном рынке и для корпоративных клиентов.

Председатель правления банка Сергей Озеров отмечает: «Акционеры и руководство удовлетворены итогами года. С учетом того, что в прошлом году произошло значительное снижение спроса на ипотеку, они полностью соответствуют нашим ожиданиям и планам. Показательно, что нам удалось сохранить портфель на уровне, на котором завершили 2008 год. У нас имеются основания быть более оптимистичными относительно 2010 года: рост рынка по нашим прогнозам составит не менее 40%. В планах банка увеличить выдачу вдвое, для чего мы планируем расширение своего присутствия. Мы также намерены продолжать работать в рамках созданной нами программы поддержки заемщиков, потому что кризис для некоторых из них еще не закончился».

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» занимало 53-е место по России с нетто-активами 57,5 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.