Ильдар Муслимов, до недавнего времени занимавший пост заместителя председателя правления банка «Уралсиб», назначен председателем правления банка. В банковской пресс-службе отметили, что данное назначение прошло согласование в МГТУ Банка России и утверждено решением наблюдательного совета «Уралсиба».

В должности заместителя председателя правления банка Ильдар Муслимов курировал корпоративный бизнес, руководил работой с предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса. На новом посту перед Ильдаром Муслимовым будет стоять задача по дальнейшему расширению присутствия банка во всех ключевых сегментах бизнеса.

Ильдар Муслимов родился 27 марта 1965 года. В 1991 году окончил Башкирский государственный университет. В 1993-м начал работать в РИКБ «БашКредитБанк» (позднее переименован в банк «Уралсиб»), занимая различные руководящие должности, и в 2004 году был назначен на должность заместитель председателя правления банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.