ЮниКредит Банк, дочерний банк итальянской UniCredit Group, рассчитывает на увеличение кредитного портфеля в 2010 году на 15% без дополнительного вливания капитала со стороны материнской компании, сказал в интервью РИА Новости глава банковского дивизиона Центральной и Восточной Европы UniCredit Group Федерико Гиццони.

«В первую очередь рост будет показан за счет корпоративного кредитования. Что касается розницы, то здесь мы хотим увеличить число клиентов и количество предоставляемых услуг», — сказал он в среду, добавив, что Россия входит в число пяти наиболее интересных рынков для группы.

По словам Гиццони, в текущем году руководство российского дочернего банка не запрашивало дополнительных вливаний в капитал, но если они потребуются, то никаких проблем здесь не будет, заверил он. В то же время группа планирует увеличить фондирование, предоставляемое российскому банку. «Пока сложно сказать, на сколько будет увеличено фондирование — это будет зависеть от уровня депозитов. Но планом это предусмотрено», — пояснил Гиццони.

Отвечая на вопрос о возможных приобретениях в банковском секторе РФ, Гиццони сообщил, что в настоящее время покупки не обсуждаются. «Мы хотим понять, какое конкурентное окружение у нас будет после кризиса», — сказал он.