Убытки Bank of America Corp. в IV квартале сократились ввиду роста непроцентных доходов. Банк последовал примеру своих конкурентов, сообщив об улучшении показателей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Bank of America располагает сильными позициями в сегменте инвестиционного банкинга благодаря приобретению Merrill Lynch годом ранее. В целом, однако, его финансовые показатели сильно зависят от настроений потребителей и конъюнктуры в экономике — в особенности от уровня безработицы — что напрямую влияет на способность заемщиков делать ежемесячные выплаты по кредитам.

Убытки Bank of America сократились в IV квартале до 194 млн долларов с 1,78 млрд. С учетом дивидендов по привилегированным акциям и расходов на выплату помощи объемом 45 млрд, полученной от правительства, убытки на акцию выросли до 0,6 доллара с 0,48. Аналитики предполагали, что убытки на акцию банка могли достичь 0,52 доллара.

В сегменте мировых рынков, который включает операции Merrill, Bank of America получил прибыль на уровне 7,18 млрд долларов против убытков 4,92 млрд годом ранее. Убытки по кредитам выросли до 10,11 млрд с 8,53 млрд, а уровень чистых списаний стоимости активов — до 3,71% с 2,36%. В IV квартале 2009 года уровень чистых списаний достиг 4,13%.