Банки ориентируют инвесторов, планирующих принять участие в IPO объединенной компании «Русал», на более высокую, чем заявлялось ранее, цену — от 10,8 до 12 гонконгских долларов за акцию, или 2,24—2,49 млрд за весь пакет, передает Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке.

«Русал», официально объявивший о намерении провести листинг обыкновенных акций на основной площадке Гонконгской фондовой биржи, станет первой российской компанией, ценные бумаги которой будут котироваться в Гонконге. Ранее «Русал» определил ценовой диапазон в 9,10—12,5 гонконгского доллара за акцию, что позволило бы привлечь в ходе первичного размещения 1,9—2,6 млрд долларов. В ходе роуд-шоу, начавшегося 12 января, книга заявок компании была быстро переподписана.

Источники Reuters не уточнили размер переподписки, однако банки уведомили инвесторов, что существенный приток заявок был зафиксирован накануне. По их словам, основной объем заявок пока исходит от азиатских инвесторов, есть и заявки от российских инвесторов.

Книга заявок будет закрыта в четверг в 15:00 по лондонскому времени (18:00 мск), хотя американские инвесторы получат дополнительное время подумать, сказали источники. «Очень многие важные фонды пока не в книге», — сказал агентству источник, близкий к размещению.