В Тюмени сотрудник уголовного розыска подозревается в незаконном изъятии у предпринимателя залогового имущества (грузового автомобиля Volvo и рефрижератора-полуприцепа Schmitz) с целью его последующей реализации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Тюменской области, по версии следствия, в декабре 2009 года 42-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска, согласившись помочь в изъятии залога знакомому банковскому работнику, приехал в Москву, где по подложному постановлению о выемке изъял находившиеся на станции техобслуживания автомашину и рефрижератор-полуприцеп, после чего передал их представителю банка. «В результате действий оперативника собственнице транспортных средств был причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн 700 тыс. рублей», — отмечают в СУ СКП.

Мужчине предъявлено обвинение по части первой статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), части четвертой статьи 33, части первой статьи 286 УК РФ («подстрекательство к превышению должностных полномочий»), части 4 статьи 33 и части 2 статьи 292 («подстрекательство к служебному подлогу») и части третьей статьи 327 УК РФ («использование заведомо подложного документа»).