Банк «Открытие» подписал договор с Российским Банком Развития (РосБР, 100% акций принадлежат Внешэкономбанку) на получение целевых ресурсов для финансирования малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба «Открытия». РосБР с 2009 года приступил к реализации государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства путем заключения соглашений с кредитными организациями о предоставлении целевого займа для финансирования конечных заемщиков. В 2010 году объем программы составит 60 млрд рублей.

«Открытие» как участник данной программы получает возможность активно кредитовать малый и средний бизнес на льготных условиях в трех регионах страны (Новосибирская, Саратовская, Тверская области). В данный момент банк выдает кредиты реальному сектору экономики более чем в 20 городах Российской Федерации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк Открытие» занимало 75-е место в России по нетто-активам (38,2 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.