Московский банк Сбербанка России, который был создан в прошлом году и на который приходится чуть менее трети общего объема активов крупнейшей российской кредитной организации, намерен в текущем году увеличить объем портфеля займов юридических лиц на 47,6%, физических — на 61,8%, а общий объем депозитов физлиц — на величину, превышающую уровень инфляции, сообщил журналистам председатель Московского банка Максим Полетаев.

По его информации, на 1 января текущего года объем кредитного портфеля юрлицам составлял 164 млрд рублей, банк ставит себе цель нарастить этот показатель к концу года до 242 млрд. Величина розничного кредитного портфеля на начало текущего года находилась на уровне 74,8 млрд, запланирован ее рост по итогам года до 121 млрд.

Вклады физических лиц в банке составляли 993,6 млрд рублей, а юридических лиц — 397,7 млрд, уточнил Полетаев. «Рост вкладов физических лиц, мы рассчитываем, превысит инфляцию», — сказал он.

Окончательный итоговый финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток), который запланировал для себя Московский банк, Полетаев не назвал. По его словам, доля территориального банка в общей чистой прибыли всего Сбербанка превышает 20%, а в активах составляет 25—27%.

В текущем году Московский банк намерен более чем удвоить число аппаратов по приему платежей. «В каждом офисе мы планируем поставить такой автомат и увеличить их парк к концу года до 1 тыс. штук (с нынешних 455)», — сообщил Полетаев. Число банкоматов планируется увеличить до 2 тыс. с нынешних 1,6 тыс.