Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин войдет в состав комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщил президент России Дмитрий Медведев в среду на заседании комиссии, посвященном техническому регулированию.

Он поинтересовался у выступавшего с докладом министра промышленности и торговли Виктора Христенко, потребуются ли дополнительные средства на работу над обновлением стандартов. «Точно могу сказать, что нам потребуется привлекать ресурсы и на обновление метрологической составляющей деятельности в области технического регулирования, самое важное, думаю, что придется привлекать ресурсы для подготовки кадров. Эта тема хотя и не самая дорогая, но необходимая», — сказал Христенко. «Из чего я делаю вывод, что все-таки необходимые ресурсы потребуются. А с этим у нас всегда тяжело, поэтому я принял решение ввести в состав комиссии вице-премьера Кудрина, который здесь присутствует, о чем подпишу указ», — сообщил президент.

Комиссия по модернизации и технологическому развитию российской экономики была создана в мае 2009 года. Председателем ее является глава государства, его заместители — вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин и первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, ответственный секретарь комиссии — помощник президента Аркадий Дворкович.