Банк JP Morgan Co. проводит переговоры с Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS) о покупке у него доли в компании, занимающейся торговлей энергоносителями и металлами, — RBS Sempra Commodities, сообщает РИА Новости со ссылкой на Dow Jones.

RBS Sempra Commodities — совместное предприятие банка RBS и американской энергетической компании Sempra Energy. В апреле 2008 года RBS купил 51% компании за 1,7 млрд долларов. Royal Bank of Scotland выбрал JP Morgan из трех претендентов на компанию, среди которых были Deutsche Bank и австралийская Macquarie Group Ltd. Предложения оценивались приблизительно в 4 млрд долларов.

Банку приходится распродавать свои подразделения для соблюдения условий поддержки на общую сумму 45,5 млрд фунтов со стороны правительства Великобритании (владеет 84% акций финансовой корпорации). Ранее сообщалось, что RBS намерен продать в общей сложности 318 отделений, или 14% своей розничной сети в Соединенном Королевстве. В их число войдут отделения банка в Англии и Уэльсе, ранее работавшие под брендом Williams & Glyn’s, а также отделения под брендом NatWest на территории Шотландии, страховое подразделение RBS Insurance и некоторые другие активы.