Инвестгруппа «Ренессанс Капитал» продолжает нести кадровые потери — на этот раз из компании уходит заместитель председателя правления и акционер «Ренессанс Групп» Нил Харви. Об этом газета «Коммерсант» пишет в четверг.

Credit Suisse сообщил о том, что с 1 февраля Нил Харви станет управляющим директором банка. Он возглавит бизнес по управлению активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на развивающихся рынках, будет работать в Гонконге и подчиняться главе бизнеса по управлению активами Credit Suisse Роберту Шафиру и главе Credit Suisse по Азиатско-Тихоокеанскому региону Каю Нарголвале. «Учитывая то, что Нил знаком с бизнесом Credit Suisse, а также обладает опытом по управлению активами на развивающихся рынках, мы уверены, что его работа окажет важное позитивное влияние на работу нашей управляющей компании», — полагает Нарголвала.

Нил Харви более 20 лет работает в области управления активами и в инвестиционно-банковской сфере. В 1988—1993 годах он занимался хеджевыми операциями с валютными производными финансовыми инструментами в секторе природных ресурсов в компании Macquarie Bank в Австралии. Затем в течение десяти лет он был управляющим директором Credit Suisse, где возглавлял подразделение по инвестиционно-банковским услугам, рынкам капитала и выпуску обязательных производных финансовых инструментов в Азиатском регионе. После этого Нил Харви с партнерами основал Bennelong Asset Management — хедж-фонд, специализирующийся на инвестициях в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В «Ренессанс Групп» Харви пришел в феврале 2006 года на должность зампреда правления и председателя правления по странам Африки. Однако в ноябре 2008 года председателем правления «Ренессанс Капитала» в Африке был назначен Эндрю Лоу, и Харви сконцентрировался на работе группы на новых рынках. В компании не комментируют причины его ухода. «Нил Харви внес значительный вклад в развитие инвестиционно-банковского бизнеса «Ренессанса» в Африке, мы благодарны ему и желаем успехов в дальнейших начинаниях», — отметили в «Ренессансе».