В 2010 году половина работодателей в финансовом секторе планирует прекратить программы оптимизации и начать набор новых сотрудников. Об этом газета «Коммерсант» пишет в четверг.

Рынок труда в финансовом секторе стабилизировался, свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровой компанией «Анкор» (занимается подбором персонала для ЮниКредит Банка, AIG, «ДельтаКредита»). В опросе, проведенном в декабре 2009 года, участвовало 800 сотрудников и работодателей 30 крупнейших российских финансовых компаний — это инвестиционные и коммерческие банки и страховые компании, входящие в топ-20 игроков на рынке. Из них 46% — российские компании, 54% — «дочки» иностранных. В числе опрошенных работников специалисты составляют 30%, менеджеры среднего звена — 51%, менеджеры высшего звена — 18%.

Как следует из данных опроса, 71% работодателей в 2010 году прекратят программы оптимизации численности персонала. Половина работодателей в финансовом секторе готовятся набирать новых сотрудников. Штаты будут расти в первую очередь по направлению фронт-офисов. «Это продающие подразделения — персонал отделений, колл-центров, сотрудники, которые принимают и обрабатывают заявки на кредит непосредственно в торговых точках», — объясняет директор «Анкор. Банки, финансовые услуги» Анна Добрякова. Увеличение сейлз-подразделений свидетельствует о том, что компании начинают ориентироваться на наращивание продаж и развитие, говорит она.

Увеличивать зарплаты сотрудникам планирует гораздо меньшее количество работодателей. Так, 14% опрошенных компаний заявили о планах дальнейшего сокращения зарплат. Еще 39% работодателей собираются сохранить оплату труда на уровне 2009 года. Почти столько же — 36% работодателей — планируют увеличить зарплаты сотрудникам, причем 11% намерены увеличить их более чем на треть.

Согласно исследованию, показатель количества сотрудников, готовых поменять место работы, достиг 47%, а с учетом потерявших работу и тех, кто очень недоволен нынешним работодателем, это 80%. «Подвижность рынка соискателей вышла на докризисный уровень», — констатирует Анна Добрякова.