Передача в залог банкам известных товарных знаков в последнее время набирает обороты — Новикомбанку заложен кондитерский бренд «Конфаэль» в качестве дополнительного обеспечения по кредиту. Об этом «РБК daily» пишет в четверг.

Правообладатель товарного знака «Конфаэль» Аднан Эльдарханов заключил с Новикомбанком договор залога исключительного права на свой бренд. Договор заключен 12 января текущего года сроком до 1 июля 2010 года. Как пояснила председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова, Новикомбанк предоставил кредит группе, куда помимо кондитерской фабрики входят и другие активы, на строительство торгового центра в Красногорске.

«В связи с тем, что в кризис залоги обесценились, банк потребовал дополнительного обеспечения своего кредита, — отметила она. — Банк предложил заложить наш товарный знак, зная, что мы рассчитаемся. Они знают, как мы трепетно к этому относимся». Стоимость товарного знака Эльдарханова не раскрыла. По оценке экспертов, бренд «Конфаэль» стоит не более 4 млн долларов. Объем предоставленного Новикомбанком кредита она не назвала.