Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Русскому Строительному Банку рейтинг «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении агентства.

К числу факторов, положительно влияющих на кредитоспособность банка, отнесен низкий уровень просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам. Для банка характерен адекватный уровню кредитных рисков коэффициент резервирования по ссудам. В качестве значимого фактора поддержки был отмечен хороший уровень и качество обеспечения валового кредитного портфеля (уровень обеспечения по выданным ссудам с учетом залогов, гарантий и поручительств на 1 ноября 2009 года — 193,7%). Достаточная сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте и высокий уровень управления банковскими рисками оказали дополнительное поддерживающее влияние на кредитоспособность.

К факторам, оказывающим негативное влияние на кредитоспособность банка, отнесены умеренно низкие значения показателя текущей ликвидности (Н3 равен 56%) и невысокий уровень достаточности основного капитала для столичного банка (норматив Н1 составляет 22,1%). Также негативным фактором является умеренно высокий уровень концентрации крупных кредитных рисков (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов на 1 ноября 2009 года составляли 40,4%).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Русский Строительный Банк» составляли 4,941 млрд рублей (273-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.