Якутским городским судом вынесен приговор троим работникам станции скорой медицинской помощи за совершение разбойных нападений. В ходе судебного заседания установлено, что медбрат МУ «Скорая медицинская помощь» Якутска вступил в сговор с работающим там же фельдшером. Последнее разбойное нападение совершено совместно с врачом выездной бригады скорой помощи, сообщила информационному агентству PrimaMedia старший помощник прокурора Республики Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева.

В ноябре 2008 года злоумышленники попытались ограбить банкомат, расположенный в здании ГУК ЯГУ. Проникнув в здание, они связали вахтерш и охранника, попытались взломать банкомат, но безуспешно. Тогда они вскрыли терминал по приему платежей и забрали оттуда 2 тыс. рублей. Кроме того, на счету медиков ограбление пациентки, нападение на прохожих, налет на ювелирный магазин и частный дом.

В ходе судебного заседания подсудимые под давлением неопровержимых доказательств, представленных стороной обвинения, полностью признали свою вину. Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал уже бывшего медбрата скорой помощи виновным в совершении шести эпизодов разбойных нападений и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Бывший фельдшер приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, а бывший врач бригады скорой помощи проведет в колонии 6 лет.