Продолжающиеся трудности с кредитованием и высокий уровень безработицы мешают восстановлению экономики, хотя принятые правительством меры помогли финрынкам избежать краха, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. «Несмотря на улучшение ситуации, она все еще очень далека от желаемого. Я не вижу причин для торжества, когда предпринимателям и домохозяйствам приходится так сложно», — сказал он.

Выступая в Нью-Йорке, Дадли в основном говорил о необходимости ужесточить контроль над финансовой сферой, создав всеобъемлющую систему регулирующих органов, причем ФРС надлежит играть в ней ключевую роль.

Дадли встал на защиту небывалой по размаху антикризисной программы ФРС, отметив, что она была «нужна для того, чтобы сложности на финансовом рынке не причинили еще большего ущерба экономике». В декабре 2008 года Центробанк снизил ключевую процентную ставку практически до нуля и ввел ряд программ кредитования банков и покупки ценных бумаг. «Перспектива краха финансовой системы и повторения Великой депрессии теперь кажется маловероятной», — добавил глава ФРБ Нью-Йорка.