Арбитражный суд Москвы в четверг отложил до 3 марта рассмотрение иска Номос-Банка к нидерландской компании Amtel-Vredestein N. V., одному из ведущих мировых производителей шин, о взыскании 42,256 млн евро, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Заседание отложено в связи с неявкой ответчиков, которые оказались не извещены надлежащим образом.

Арбитражный суд Москвы 13 июля 2009 года принял решение о взыскании в пользу Номос-Банка задолженности по кредиту с ОАО «Амтел-Фредештайн», российской «дочки» нидерландской компании. Должник обжаловал это решение в апелляционной инстанции. Там решение до сих пор не вынесено, очередное заседание назначено на 28 января. Параллельно дело о взыскании долга с головной компании холдинга — Amtel-Vredestein N. V. — было выделено в отдельное производство.

Нидерландская Amtel в декабре 2008 года объявила, что ее российская «дочка» больше не способна выполнять требования кредиторов. Наиболее крупные претензии к компании предъявляют Номос-Банк (42,2 млн евро), ЮниКредит Банк (537 млн рублей), Росбанк (740,8 млн рублей), «Сибур — Русские шины» (471,94 млн рублей).