В Златоусте Челябинской области возбуждено уголовное дело об экстремизме по факту распространения листовок с призывами к насилию. В этих листовках также содержатся призывы не платить за банковские услуги и проценты по кредитам. Как сообщает ГУВД по Челябинской области, милиция задержала распространителя листовок, у которого также были изъяты газеты «Наша русская правда».

В агитационных материалах местных жителей призывали записываться в «Славянскую карательную бригаду» и «Женский карательный батальон», сообщает URA.Ru. Кроме того, в листовках содержались призывы к уничтожению представителей городской власти с указанием фамилий. Горожанам и самим предлагали составлять расстрельные списки, в которых бы указывались приметы и адреса «врагов народа», и вывешивать их в общественных местах, пишет «Комсомольская правда».

По сведениям агентства «Доступ», листовки разбрасывались по почтовым ящикам и расклеивались по подъездам. Авторы утверждали, что карательные отряды входят в некую «Русскую освободительную армию». Записавшимся в каратели горожанам обещали платить высокую зарплату, выдать черную форму и по «двести граммов фронтовых».

Задержанный 33-летний житель Челябинска, по словам начальника ГУВД Павла Григорьева, утверждает, что действовал в одиночку. Между тем милиция уже установила типографию, в которой печатались экстремистские материалы и были обнаружены документы на их изготовление.