Сектор финансовых услуг в Лондоне оживился: 82,9% рекрутеров ожидают увеличения найма в 2010 году по сравнению с прошлым годом, показал опрос, проведенный консалтинговой фирмой Morgan McKinley.

«Полученные нами результаты также свидетельствуют о том, что более половины всех опрошенных рекрутеров с трудом могут найти профессионалов, обладающих комплексом необходимых навыков», — сказал Эндрю Эванс, управляющий директор подразделения Morgan McKinley по финансовым услугам. «Опрос выявил, что в 2010 году перспективы на рынке занятости в секторе финансовых услуг гораздо оптимистичнее, чем год назад, что может говорить о тенденции к росту числа вакансий в первом квартале 2010 года, а возможно, и позже», — добавил он.

Только 5,2% респондентов назвали избыток рабочей силы основной проблемой для кадровиков в 2010 году, при том что 45,2% считают, что работодатели будут переманивать друг у друга ценных сотрудников. Около 70% опрошенных находят, что сложнее всего будет согласовывать с новыми работниками вопрос заработной платы, особенно бонусов.

Опрос показал, что 45% респондентов считают введенный властями 50-процентный налог на бонусы препятствием для найма талантливых людей.