Латвийский министр экономики Артис Кампарс готов уйти из политики в связи со сложной финансовой ситуацией, в которой он оказался. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на газету Diena. Означает ли уход из политики отставку, издание не уточняет.

Кампарс, как стало известно, ранее взял два кредита: на 58 тыс. (около 115 тыс. долларов) и 150 тыс. 700 латов (около 300 тыс.). Ежемесячные платежи по кредитам составляют 800 латов (около 1,6 тыс. долларов), тогда как его зарплата после уплаты налогов — 1 320 (около 2,6 тыс.).

Министр заявил, что не может содержать семью на оставшиеся 500 латов. Имеющиеся у него акции, как сообщается, не приносят прибыли. Кредиты до сих пор он погашал за счет накоплений, сделанных еще в то время, когда он не работал в правительстве и занимался бизнесом. «Мне казалось, что я могу заняться политикой, потому что достаточно сделал в бизнесе. Теперь это решение следует пересмотреть», — сказал Кампарс. О том, чем он планирует заняться в случае ухода из политики и на какие доходы при этом рассчитывает, министр распространяться не стал.