Альфа-Банк, «Уральские авиалинии» и Visa запускают новую кобрендовую карту (совместный продукт), предназначенную специально для тех, кто часто путешествует. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Карта «Уральские авиалинии — Visa — Альфа-Банк» — это долгожданный продукт для деловой аудитории Урала, позволяющий бизнесменам и любителям путешествий значительно экономить, получать отличные бонусы и новые возможности. Оформить карту можно во всех отделениях Альфа-Банка. Ее отличает оригинальный дизайн небесного и золотого цветов с изображением взлетающих самолетов. Держатели карты, помимо набора банковских услуг Альфа-Банка, будут обладать особыми привилегиями, предоставляемыми широкой партнерской сетью проекта.

Клиент имеет возможность накапливать за покупки по карте «бонусные рубли» программы «Крылья» и обменивать их на премиальные авиабилеты. Можно открыть как дебетовую, так и кредитную карту Альфа-Банка категорий Classic и Gold. При оформлении автоматически начисляются 500 (Classic) и 1 000 (Gold) приветственных бонусных рублей. За покупки по карте начисляются бонусные рубли. Бонусы также дают возможность владельцам карт Gold повышать класс обслуживания. Например, приобретая билет в экономкласс, при наличии свободных мест переходить в салон класса обслуживания «Бизнес», бесплатно провозить дополнительный багаж и пользоваться «Аэроэкспрессом» Москва Павелецкая — аэропорт Домодедово и передавать бонусы своим друзьям и родственникам.

«Сейчас ежедневное передвижение современного делового человека не ограничивается только пределами своего города. Люди стали чаще летать — и это также привычно, как пользоваться личным авто. Альфа-Банк следит за тенденциями и оперативно предлагает клиентам удобные и выгодные карты. Палитра бонусов по этой программе максимально расширена и дает уникальные возможности, каких нет в других кобрендовых проектах с авиакомпаниями. «Уральские авиалинии» — отличная площадка для создания подобного продукта», — отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

Проект запущен в Екатеринбурге, Челябинске, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Первоуральске, Москве, Новосибирске, Иркутске, Новокузнецке и Кургане.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» составляли 619 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.