Чистый убыток ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» за 2009 год вырос в 10 раз, составив 10,183 млрд рублей против 1,096 млрд годом ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию. Увеличение убытка за 2009 год в банке объясняют отрицательным финансовым результатом по операциям с ценными бумагами и увеличением расходов по созданию резервов на возможные потери.

«КИТ Финанс» стал одной из первых жертв финансового кризиса в РФ. В середине июня текущего года РЖД приобрело пакет в размере 45% его акций. Другим акционером, выкупившим 53,95%, стало ООО «Трансфинкапитал», структура НПФ «Благосостояние», входящего в группу РЖД.

В конце декабря 2009 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ), контролирующее санацию «КИТ Финанса», утвердило новую стратегию развития банка, благодаря которой его деятельность уже в 2010 году станет прибыльной и позволит частично погасить убытки прошлых лет. При этом приоритетным направлением станет работа с корпоративными клиентами, основной целевой аудиторией — представителями среднего бизнеса в крупных областных центрах.