Второе по величине ипотечное агентство Германии Hypo Real Estate намерено передать в так называемый «плохой» банк страны активы на 210 млрд евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации. Передача активов должна состояться во второй половине 2010 года.

«Плохой» банк, создание которого правительство Германии одобрило в середине 2009 года, должен аккумулировать проблемные и обесцененные активы кредитных учреждений. В обмен германские банки будут получать застрахованные государством облигации. Планировалось, что после обмена проблемные активы будут помещены в «плохой» банк сроком на 20 лет.

В 2009 году Hypo Real Estate серьезно пострадало от глобального финансового кризиса, поскольку вложило значительные средства в американские ипотечные бумаги. В 2008 году убытки агентства составили 5,46 млрд евро, как отмечает Bloomberg, прибыльным учреждение сможет стать не ранее 2012 года.

Чтобы не допустить банкротства Hypo Real Estate, правительство с осени 2008 года выделило агентству более 100 млрд евро в качестве кредитов и госгарантий. В апреле 2009 года власти начали процесс национализации организации.