Булад Субанов назначен на должность исполнительного директора дивизиона по управлению сетью ОТП Банка. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Субанов родился в 1972 году в Краснокаменске Читинской области, имеет два высших образования: в 1994-м окончил математический факультет Кемеровского государственного университета (КемГУ) по специальности «актуарная математика», в 2002-м — экономический факультет КемГУ по специальности «экономист-менеджер». Также был участником Президентской программы подготовки управленческих кадров, в рамках которой проходил стажировку по направлению «Стратегический маркетинг» в Университете Вулверхэмптон (Великобритания).

Профессиональная деятельность Субанова на протяжении многих лет связана с телекоммуникационным и финансовым рынками. В период 1994—2001 годов занимал пост генерального директора регионального оператора кабельного ТВ в Кузбасcе «ОР-ТВ». В течение 2001—2007 годов работал в ОАО «Вымпелком-Коммуникации» в должности директора Кемеровского филиала, а затем регионального директора по Дальнему Востоку, где курировал вопросы интеграции приобретенных компаний и повышения эффективности бизнеса компании в регионе. В 2008—2009 годы работал в ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни» на позиции директора по продажам и маркетингу, осуществляя руководство каналами продаж продуктов страхования жизни и страхования от несчастных случаев, а также проектом ребрендинга и вывода на российский рынок международного бренда Generali Group. Кроме того, входил в состав правления компании.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 72,8 млрд рублей (45-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.