К программе субсидированного автокредитования Uz-Daewoo Finance, которая действует с мая 2009 года, присоединился Русфинанс Банк (Самара). Теперь кредит с нулевой процентной ставкой доступен покупателям Nexia и Matiz по тарифу с комплексным страхованием: вместе с полисом КАСКО заемщик получает полис страхования жизни и здоровья. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Ставки Русфинанс Банка по кредитам в рамках Uz-Daewoo Finance составляют от 0% до 12,9%. Минимальный начальный взнос — 35% от стоимости машины. При цене Nexia в 270 тыс. рублей эта сумма составит 94,5 тыс., при стоимости Matiz в 205 тыс. — около 72 тыс. Срок кредитования — до пяти лет. Заемщики предоставляют два документа: паспорт и водительское удостоверение. Подтверждения доходов банк не требует. Досрочное погашение кредита без штрафных санкций возможно в любой момент.

Одновременно клиенты Uz-Daewoo получают возможность оформления двух страховых полисов. Тариф КАСКО составляет 6,3% от стоимости автомобиля. Ставка является для всех одинаковой и не зависит от возраста, стажа и количества страховых случаев. Полис страхования жизни и здоровья обойдется заемщикам в 2% от суммы кредита. На оба вида страхования полисы оформляются сразу на весь срок действия кредитного договора. Расходы по страхованию включаются в ежемесячные платежи по кредиту.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Русфинанс Банк» на 1 июля 2009 года составляли 75,3 млрд рублей (42-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.