На сайте арбитража Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрирован третий иск банка «Петровский» (бывший ВЕФК) к структурам воронежской Строительно-финансовой группы (СФГ). Об этом газета «Коммерсант» пишет в пятницу.

Финорганизация требует с ОАО «СФГ» всего 223 тыс. рублей по кредитному договору. Но одновременно истцом подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество компании в пределах заявленной суммы. В обоснование своих требований банк поясняет, что «ответчик в течение длительного срока не исполняет обязательства по погашению долга, уклоняется от ведения переговоров, в связи с чем полагает, что им будут произведены действия по выводу активов и передаче прав собственности третьим лицам».

Согласно информации суда, в ходатайстве «Петровскому» отказано, поскольку он не представил доказательств. Ранее банк «Петровский» направлял в суд заявления о взыскании задолженности с других «дочек» СФГ — 221,4 млн рублей с ООО «СФГ» и 700,2 млн с ООО «Бизнес парк Московский».

Гендиректор СФГ Тимофей Солоневич неоднократно заявлял, что между компанией, банком и Агентством по страхованию вкладов продолжаются переговоры по реструктуризации кредиторской задолженности. Бизнесмен не исключал, что группе придется передать «Петровскому» часть своей коммерческой недвижимости.