Внеочередное собрание акционеров ОАО «Омский бекон» (Калачинск, Омская область), входящего в структуру крупного российского мясопереработчика «Продо», одобрило заключение с Альфа-Банком договора об открытии кредитной линии на общую сумму до 2,194 млрд рублей сроком до 18 августа 2017 года, передает РИА Новости со ссылкой на материалы производителя.

Процентная ставка при этом должна составить не более ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 3% годовых.

Ранее сообщалось, что Альфа-Банк подал к группе «Продо» несколько судебных исков, в том числе с требованием ее банкротства. Суд признал это требование обоснованным и ввел в компании процедуру наблюдения. Однако в декабре 2009 года банк отказался от исков и рефинансировал «Продо» перед собой на сумму около 3,5 млрд рублей и перед Сбербанком примерно на 1 млрд, за что получил миноритарную долю в капитале группы, а также в виде залога акции основных ее заводов, недвижимость и оборудование этих предприятий.

Ассортимент продукции группы «Продо» составляют свыше 1,5 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также всевозможных мясных деликатесов. География рынков сбыта включает 30 регионов, важнейшие из которых — Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Башкирия, а также Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области.