Уровень безработицы в городах Китая по итогам 2009 года составил 4,3%, что на 0,3 процентного пункта ниже ожидаемого показателя, сообщило в пятницу Министерство кадровых ресурсов и социальной защиты КНР.

По итогам прошлого года, официальное число безработных в Китае достигло 9,21 млн человек, достигнув показателя 4,3%. В марте прошлого года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей власти страны поставили задачу сохранить по итогам года уровень безработицы на отметке 4,6%. Эксперты всерьез опасались, что влияние кризиса приведет к существенному росту безработицы в Китае. Для сравнения, 2008 год КНР закончила с показателем зарегистрированной безработицы на уровне 4,2%.

Представленные данные учитывают лишь данные городской местности страны, не учтенными остаются миллионы крестьян, ищущие работу в городах страны, но, по официальным документам, занимающиеся сельским трудом.

Как сказал в пятницу официальный представитель ведомства Инь Чэньцзи, в течение года проблема трудоустройства была решена для 11 с лишним миллионов человек, что значительно превышает поставленную ранее властями страны на 2009 год задачу.