Росавтобанк объявил об улучшении условий кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, понизив процентные ставки по программам «Потенциал», «Корпоративный партнер» и «Развитие».

Как рассказали в банковской пресс-службе, ставка по кредиту «Потенциал» теперь составляет от 16% годовых в рублях и от 11% в валюте. Данное предложение — это дополнительное финансирование, которое компания получает для покупки оборудования, пополнения оборотных средств, расширения производственных мощностей, приобретения транспорта или недвижимого имущества. Залогом может стать оборудование, транспортные средства, недвижимость, товарно-материальные запасы, а также личное имущество владельцев бизнеса.

«Корпоративный партнер» предназначен для крупных компаний и может быть предоставлен в форме разового финансирования или кредитной линии. Сумма кредита от 15 млн рублей (или эквивалент в валюте), процентная ставка отныне — от 16% в рублях и от 11% в долларах/евро.

Кредит «Развитие» может быть оформлен на срок от 1 года до 3 лет по ставке от 17% в рублях и от 11% в валюте. В качестве залога рассматривается личное имущество собственников бизнеса или третьих лиц: квартира, жилой дом с участком земли, средства транспорта.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Регионально-отраслевой Специализированный Автопромышленный банк» составляли 2,5 млрд рублей (404-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.