Банк «Уралсиб» и Российский Банк Развития заключили договор о присоединении «Уралсиба» к государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В рамках реализации программы банк «Уралсиб» получил возможность предоставлять кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства по сниженной процентной ставке. В первую очередь кредитные ресурсы будут направлены на финансирование инвестиционных целей клиентов банка, имеющих положительную кредитную историю. Максимальный срок кредитования — 3 года», — говорится в сообщении.

На первоначальном этапе программа охватит три региона — Республику Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ и Кемеровскую область. В дальнейшем планируется расширить ее масштабы и транслировать опыт, полученный в пилотных регионах, на другие субъекты Федерации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.