Индекс новых промышленных заказов в еврозоне в ноябре 2009 года вернулся к росту и прибавил 1,6% по сравнению с предшествовавшим месяцем, говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе общеевропейского статистического агентства Eurostat.

Согласно обновленной оценке за предшествовавший месяц, также опубликованной в документе, индекс новых промышленных заказов в октябре прошлого года понизился на 1,9%. Ранее сообщалось о падении показателя на 2,2%. При этом рост аналогичного индекса для всех 27 стран Евросоюза в ноябре 2009 года составил 1,8%. В то же время, по данным релиза, показатель в октябре упал на 1,4%. Ранее агентство сообщало о 1,65%-ном падении.

Между тем в сравнении с соответствующим месяцем 2008 года индекс новых промышленных заказов в ноябре прошлого года сократился на 1,5% в еврозоне и на 2% в 27 странах ЕС.

Согласно распространенной информации, лидерами по приросту новых промышленных заказов в ноябре 2009 года стали Эстония и Греция (7,4% и 7,3% соответственно), тогда как наибольшее падение рассматриваемого показателя было зафиксировано в Венгрии, Ирландии и Болгарии, где оно составило 9,6%, 4,4% и 4,1% соответственно.

В ноябре индекс новых промышленных заказов показал рост в 13-ти, а падение — в 8 странах — членах ЕС.