Первым вице-президентом Бинбанка назначен Александр Лукин. Как рассказали в банковской пресс-службе, он работает в Бинбанке более девяти лет, с марта 2007 года (в должности старшего вице-президента, члена правления банка) курировал корпоративное кредитование.

На новом посту Александр Лукин будет заниматься вопросами регулярного управления операционной деятельностью банка.

Александр Лукин родился 27 мая 1976 года в Москве. В 1997 году окончил Академию им. Плеханова по специальности «финансы и кредит», в 2003 году защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. С 1993 года работает в банковской отрасли. В 2000 году пришел в Бинбанк на должность ведущего специалиста службы внутреннего контроля. За семь последующих лет прошел путь до старшего вице-президента. В 2001 году — заместитель начальника кредитного управления. В 2002 году — заместитель директора департамента администрирования кредитных продуктов, заместитель начальника кредитного управления. В 2005 году — директор департамента администрирования кредитных продуктов, в ноябре переведен на должность директора департамента кредитования корпоративных клиентов. С января 2007 года назначен руководителем блока «Кредитование корпоративных клиентов».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 июля 2009 года составляли 66 млрд рублей (47-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.