Официально зарегистрированная безработица в России к концу 2010 года останется «примерно на том же уровне, на котором она сейчас», считает вице-премьер РФ Александр Жуков. Об этом он сообщил в пятницу по итогам пленарной дискуссии на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». «Я не думаю, что в этом году будет рост безработицы», — сказал он.

Тем не менее, по его словам, не может не вызывать опасений вопрос трудоустройства выпускников вузов, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил Жуков, решать эту проблему власти намерены через специальные программы стажировки студентов в тех компаниях, куда они смогут в перспективе поступить на работу после окончания высшего учебного заведения.

Кроме того, немалые надежды в правительстве возлагают на принятый в середине прошлого года закон, позволяющий учебным заведениям и научным центрам создавать малые инновационные предприятия. Предполагается, что этот новый механизм позволит также обеспечить занятость студентов и выпускников через стимуляцию сферы малого бизнеса, пояснил вице-премьер.