Заместитель председателя Банка Англии Пол Такер заявил, что регуляторам необходимы правила для пресечения банковской деятельности различных институтов за пределами коммерческой банковской системы.

«В случае когда в форме теневой банковской деятельности предоставляется альтернатива для ликвидных сбережений и предлагается, по сути, возможность открытия депозитов и предоставления других денежно-кредитных услуг, я думаю, мы должны быть готовы к тому, чтобы включить эти компании в банковскую систему», — сказал он. «Если компания ведет себя как банк, то это и есть банк», — пояснил Такер. По его словам, Банк Англии заинтересован в уравнивании в правах и обязанностях всех организаций, предоставляющих банковские услуги.

Он добавил, что ключевые финансовые рынки нуждаются в большей прозрачности. «Властям необходимо уметь распознавать, когда составляющая теневой банковской деятельности становится существенной для сохранения стабильности в деле предоставления необходимых финансовых услуг и для экономики в более широком плане», — отметил заместитель председателя Банка Англии.