Номос-Банк внедрил новый сервис в системе «Интернет-банк». Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, теперь программа позволяет совершать платежи в пользу юридических и физических лиц по произвольным реквизитам. «Свободные платежи можно осуществлять в адрес любого получателя, — подчеркнула директор департамента маркетинга розничного бизнеса Номос-Банка Анна Панкратова. — При этом переводы в пределах филиальной сети «Номоса» осуществляются на бесплатной основе. Запуск данной услуги повышает уровень комфорта обслуживания клиентов, позволяя им существенно экономить не только свои деньги, но и время». Безопасность операций обеспечивается использованием криптографической технологии «Номос-Линк», отметили в банке.

Клиентам «Номоса» также доступны другие возможности интернет-банка: перевод денежных средств между счетами, пополнение вкладов и счетов, планирование предстоящих платежей и переводов, шаблоны, оплата популярных услуг без комиссий.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,59 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.