Количество кредитных историй в российских кредитных бюро (БКИ) сейчас составляет порядка 5 млн. Об этом заявил заместитель начальника управления регулирования деятельности профессиональных участников и инфраструктурных организаций на финансовом рынке ФСФР Алексей Волков в ходе «круглого стола» «Кредитные бюро в России: итоги первого года». «Уже сейчас 99% историй сосредоточено в трех ведущих БКИ», — сказал он, не уточнив при этом, какие именно бюро сейчас лидируют.

Волков также отметил, что поправки в закон о бюро кредитных историй можно будет вносить начиная с осени. «В законе действительно есть некоторые огрехи, но подобный закон писался в России впервые, и в целом он получился рабочим и достаточно эффективным», — добавил он. По мнению Волкова, к осени можно уже будет говорить о накопленном опыте в работе БКИ. Он также подчеркнул, что этап полноценного создания и государственной регистрации БКИ успешно пройден.

Ранее руководитель Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) Борис Воронин заявлял, что общее количество кредитных историй в России к концу 2006 года может достичь 10 млн.