План президента США Барака Обамы об ужесточении регулирования банковского сектора угрожает согласию между странами, входящими в G20, считает министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling). Об этом он заявил в интервью газете The Sunday Times.

Дарлинг уверен, что если правительства не будут координировать друг с другом действия и будут принимать подобного рода решения, это ни к чему хорошему не приведет. «Банки глобальны, они способы к самоорганизации, и если условия в одной стране для них неблагоприятны, они просто переберутся в другую», — говорит Дарлинг. В такой перспективе он не видит ничего хорошего. Отметим, что многие банкиры и аналитики пророчили в конце прошлого года массовый отъезд финансовых организаций и из самой Великобритании. Это было связано с введением налога на крупные бонусы в размере 50%.

Вместе с тем Дарлинг подчеркнул, что Британия продолжит работать с США над банковской реформой. Напомним, что на прошлой неделе Обама предложил ограничить возможности банков, чтобы те не совершали рискованных сделок, ставя тем самым под угрозу всю экономику.