Уровень официальной безработицы в РФ за последнюю неделю снизился на 1,6% до 2,1 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития России. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 20 января 2010 года составила 2 миллиона 112 тысяч 525 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Министерство с октября 2008 года получило информацию о высвобождении работников 69,2 тыс. организаций из всех субъектов РФ.

За последнюю неделю число граждан, вставших на учет в органах занятости, выросло в шести субъектах РФ, в том числе Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии (Алании и Ингушетии), отмечает ведомство. В Саратовской области и Чеченской Республике численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Сокращение числа нетрудоустроенных сохранилось в 75 субъектах РФ, в том числе в Смоленской, Тульской, Амурской, Томской, Тверской, Калужской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным Минздравсоцразвития, с начала октября 2008 года в России были уволены 925,2 тыс. человек, из них было трудоустроено 258,1 тыс., в том числе 147,2 тыс. — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, занятых неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, по данным на 20 января, составила 1,5 млн человек.