В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая уговорила знакомого взять для нее кредит на 1 млн рублей и не погасила его, сообщили в понедельник в пресс-службе областного ГУВД.

В конце 2009 года в УВД по Луховицкому муниципальному району поступило заявление от одного из местных банков о совершенных в отношении кредитной организации противоправных действиях. «Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установили 41-летнюю жительницу Рязанской области», — говорится в сообщении.

«Неработающая женщина путем обмана и злоупотребления доверием заключила договор со своим 32-летним знакомым, также проживающим в Рязани. Условием договора являлось получение около 1 млн рублей в качестве кредита в банке, расположенном в Луховицах Московской области. Выплаты по кредитному договору должна была осуществлять женщина, но в итоге выплаты не производились, а денежные средства она легализовала на покупку автомашины Volvo», — отметили в ГУВД.

Следственным отделом при ОВД по Луховицкому муниципальному району в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.