СК РОСНО заключила соглашение со Сбербанком о реализации совместного проекта «Кредитное страхование», в рамках которого планируется обеспечить страховой защитой заемщиков банка — физических лиц, сообщили в понедельник в пресс-службе страховой компании.

Заключение федерального агентского договора между РОСНО и Сбербанком позволит сотрудникам отделений банка оформлять договоры страхования для заемщиков. По условиям сотрудничества работники банка смогут предложить клиентам страховую защиту РОСНО по двум направлениям: залоговое страхование в рамках ипотечного кредитования и автокредитования граждан (страхование недвижимости, автокаско), а также добровольное страхование заемщиков от несчастных случаев и болезней при потребительском кредитовании и автокредитовании. «Именно эти страховые продукты обеспечивают защиту имущества, жизни и платежеспособности заемщика, что является важным для банка-кредитора», — отметили в пресс-службе.

«Проект в качестве пилотного стартовал в сентябре 2009 года, а в марте 2010 года в части залогового страхования будет распространен на все отделения банка. Соглашение будет действовать на всей территории России. В соответствии с его условиями РОСНО уже провело и продолжает проводить обучение сотрудников банка», — говорится в сообщении.