Банк России и Агентство по страхованию вкладов сообщили о завершении мероприятий по финансовому оздоровлению Нижегородпромстройбанка. Об этом говорится в совместном сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ и АСВ.

«В соответствии со статьей 6 ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банком России 17 ноября 2008 года утвержден план участия агентства в восстановлении финансовой устойчивости ЗАО «Нижегородпромстройбанк», реализовывавшийся агентством совместно с инвестором (Саровбизнесбанк)», — говорится в заявлении.

В декабре 2009 года АСВ подготовило и представило в Банк России отчет о завершении проведения мер по финансовому оздоровлению банка, согласно которому все предусмотренные планом мероприятия выполнены. Банк полностью стабилизировал свою деятельность, имеет устойчивую тенденцию развития, осуществляет прибыльную деятельность и работает в нормальном режиме, выполняя все пруденциальные нормы деятельности. «Проведенные мероприятия позволили устранить причины возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Денежные средства, предоставленные Банком России агентству для санации банка, возвращены в полном объеме», — отмечается в сообщении ЦБ и АСВ.

Начиная с 1 января 2010 года Нижегородпромстройбанк осуществляет свою деятельность в общеустановленном порядке.