Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник объявил перерыв до 27 января в рассмотрении иска Сбербанка к ОАО «РТМ» на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС. Напомним, в производстве столичного арбитража находится иск Сбербанка на аналогичную сумму к ООО «РТМ Липецк».

На заседание в понедельник представитель РТМ не явился, однако в суд поступило ходатайство от ответчика о приостановлении производства по делу до вступления в силу решения по иску к РТМ Липецк. Суд это ходатайство отклонил. В свою очередь представитель ООО «РТМ Липецк» подал ходатайство об объединении двух в одно производство, оно будет рассмотрено на следующем заседании.

Как пояснили в компании, Сбербанк предоставил кредит ООО «РТМ Липецк» на 1,2 млрд рублей до октября 2017 года. РТМ выступало поручителем по кредиту. В апреле 2009 года компания перестала надлежаще исполнять обязательства по договору. В октябре Сбербанк обратился в суд для досрочного истребования средств по кредиту, банк подал два отдельных иска к заемщику и поручителю на 1,313 млрд рублей каждый.