Фондовая Азия завершила день в минусе шестую сессию подряд. Как отмечает агентство Bloomberg, падению стоимости акций способствуют опасения инвесторов в отношении планов президента США Барака Обамы по ограничению банковской деятельности. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,7% — до 121,53 пункта. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,7%, гонконгский Hang Seng — на 0,6%.

Стоимость бумаг Bank of China упала на 2,1%, Industrial & Commercial Bank — на 0,8%. Цена акций южнокорейской финкомпании Woori уменьшилась на 3,9% на опасениях, что правительство страны сократит вложения в ее капитал.

Курс ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустился на 1,1% из-за снижения стоимости металлов. Котировки акций японских судоходных компаний упали из-за ожидаемого снижения спроса на сырье, которое приведет к сокращению морских грузоперевозок; бумаги Mitsui O. S. K. Lines подешевели на 2,8%, Tokio Marine Holdings — на 1,5%.

Рыночная стоимость японского автопроизводителя Honda, получающего 42% выручки в Северной Америке, снизилась на 1,7% из-за опасений, что ужесточение банковского регулирования в США затормозит восстановление мировой экономики. Южнокорейские экспортеры увеличили рыночную капитализацию благодаря ослаблению курса воны: стоимость акций автоконцерна Hyundai Motor поднялась на 0,9%, производителя микросхем и электроники Samsung Electronics — на 1,9%.