Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России обновила список организаций, осуществляющих деятельность, связанную с формированием и инвестированием накоплений для ипотеки военнослужащих. Как передает Прайм-ТАСС, список компаний приводится на сайте ведомства. В список брокеров, осуществляющих соответствующую деятельность, вошло ООО «Алор+».

В остальном перечень брокеров по состоянию на 31 декабря 2009 года не претерпел изменений по сравнению с аналогичным списком на 14 мая. Так, в этот список вошли ООО «Атон», ООО «ИК «КапиталЪ», ЗАО «АКБ «Промсвязьбанк», ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог», ООО «КИТ Финанс», ООО «Уралсиб Кэпитал», ОАО «АКБ «РосЕвроБанк», ЗАО «Тринфико», ЗАО «Финансовая компания «Интерфин трейд», ЗАО «Алор Инвест», ОАО «Банк Зенит», ОАО «Брокерский дом «Открытие», ОАО «АКБ «Росбанк», ОАО «Альфа-Банк».

Список управляющих компаний, осуществляющих деятельность, связанную с формированием и инвестированием накоплений для ипотеки военнослужащих, также не изменился. В этот перечень входят ЗАО «Управляющая компания «УралСиб», ООО «Управляющая компания «Регионгазфинанс», ООО «Управляющая компания «Атон-менеджмент», ООО «РБизнес управление активами» (ранее ООО «Управляющая компания Росбанка»), ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», ЗАО «РЕГИОН Эссет Менеджмент», ОАО «КИТ Фортис Инвестмент Менеджмент», ЗАО «Лидер», ЗАО «Тройка Диалог» и ООО «УК «Открытие».

Специализированным депозитарием, осуществляющим деятельность, связанную с формированием и инвестированием накоплений для ипотеки военнослужащих, как и ранее, является ООО «СДК «Гарант».