Фьючерсы на американские фондовые индексы на торгах в понедельник растут на фоне ожиданий возможного переназначения на второй срок главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в понедельник в Лондоне мартовский фьючерс на индекс DJIA поднялся на 0,9% до 10 241 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 1,0% — до 1 101,9 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 набрал 0,7% и достиг отметки 1 809,5 пункта.

«Мы ожидаем, что фондовый рынок США в 2010 году продемонстрирует хорошие показатели на фоне экстраординарных мер поддержки (экономики) администрацией США, которые принесли свои плоды, — приводит агентство мнение старшего стратега по глобальным фондовым рынкам Nomura Holdings Inc. Иэна Скотта. — Что касается вложения средств в различные виды активов, то перспективы рынка акций также оптимистичны, так как и у населения, и у финансовых институтов есть в распоряжении достаточно большие объемы ликвидности».

Росту фьючерсов на фондовые индексы США способствовали заявления представителей властей страны, в частности чиновника Белого дома, а также влиятельного сенатора от Республиканской партии Митча Макконнелла, которые до конца текущего месяца ожидают утверждения сенатом Бернанке на второй срок в качестве главы ФРС. По мнению аналитиков, переназначение Бернанке будет означать сохранение преемственности политики ФРС и повысит уверенность инвесторов в стабильности развития крупнейшей экономики мира.