Собинбанк совместно с московскими автосалонами-партнерами представляет совместную программу «Автомобиль в рассрочку». Как сообщает пресс-служба банка, особенность программы заключается в возможности приобрести новый автомобиль отечественного или иностранного производства без уплаты процентов банку.

Суть беспроцентной рассрочки в том, что автосалон передает автомобиль клиенту в коммерческую рассрочку, а затем переуступает долг клиента банку. Банк выкупает долг клиента не полностью, а с дисконтом, который и составляет доход банка. Первоначальный взнос по программе равен от 30% от стоимости приобретаемого автомобиля и зависит от срока рассрочки и выбранного автосалона. Основную стоимость страховки составляет тариф по КАСКО — 9,99% от стоимости машины.

Комиссия за выпуск и обслуживание расчетной банковской карты, предназначенной для совершения платежей по рассрочке зависит от срока ее действия: 1 год — 150, 2 года — 200, 3 года — 250 долларов. Предусмотрена скидка в 100 долларов при заполнении клиентом online-заявления. Ежемесячный платеж будет составлять 1/12, 1/24 или 1/36 от суммы предоставленной беспроцентной рассрочки при сроке соответственно 1, 2 или 3 года.