Один из крупнейших в мире коммерческих банков — Goldman Sachs Group Inc. намерен урезать зарплаты и бонусы своих лондонских сотрудников примерно на 1 млн фунтов стерлингов (около 1,6 млн долларов) на фоне ожесточенной критики его бонусной политики, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Как передает РИА Новости, решение об уменьшении бонусов и заработной платы коснется примерно ста лондонских сотрудников банка, в сентябре 2008 года оказавшегося на грани кризиса и получившего от государства 10 млрд долларов в рамках 700-миллиардной государственной программы по выкупу обесцененных активов (TARP). Как сообщил ознакомившийся с планами банка источник агентства, о том, что объем выплат будет уменьшен, сотрудники Goldman Sachs должны узнать в понедельник.

Базирующийся в Нью-Йорке Goldman Sachs неоднократно подвергался критике за свою бонусную политику — холдинг удерживает самый высокий уровень зарплат на Уолл-стрит; с начала 2009 года на зарплаты было направлено 20,2 млрд долларов.

Чтобы снизить напряженность, компания в IV квартале 2009 года сократила объем таких выплат на 519 млн долларов; 500 млн из этой суммы пошло на благотворительность, отмечает агентство.