Золото на торгах в понедельник растет в цене впервые за четыре торговые сессии на спекуляциях о том, что слабый доллар и минимальный за месяц уровень цен на металл будут стимулировать спрос на золото как альтернативный актив, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в понедельник на Нью-Йоркской товарной бирже февральский фьючерс на золото подорожал на 6,7 доллара, или 0,6%, и достиг отметки 1 096,4 доллара за тройскую унцию. Спотовая цена на золото в ходе торгов на Лондонской бирже металлов выросла на 0,3% — до 1 096,82 доллара за унцию.

Цена на золото «будет отражать динамику доллара на предстоящих торговых сессиях», считает аналитик TheBullionDesk.com Джеймс Мур. По его мнению, увеличение спроса перед наступлением Нового года по лунному календарю в Китае, а также низкий уровень цен на металл открывают хорошие возможности для инвестиций в данный вид активов.

Поддержку рынку золота оказал в понедельник дешевеющий доллар. На сегодняшних торгах он упал по отношению к единой европейской валюте до 1,4169 доллара за евро в сравнении с 1,4138 доллара за евро в пятницу.