Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко недоволен раскрытием нападений на банковские учреждения в Киеве. Об этом он заявил, выступая во вторник на коллегии МВД по итогам работы милиции в прошлом году, в которой принимали участие руководители региональных управлений, передает УНИАН.

По словам министра, в течение минувшего года на Украине было совершено 78 нападений на финансовые учреждения, из которых 36 удалось раскрыть, в частности в Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Ивано-Франковской областях. «Особенно острая ситуация в Киеве — 19 нераскрытых преступлений. Генерал Ярема, это ваша персональная ответственность», — сказал Луценко, обращаясь к начальнику ГУ МВД в Киеве Виталию Яреме.

При этом министр отметил, что ключ к успеху в раскрытии таких дел — не только оперативное реагирование милиции, но и надежность защиты банковских учреждений охраной и охранными системами. Луценко еще раз призвал подчиненных проводить проверки и возбуждать уголовные дела в отношении руководителей финансовых учреждений, не обеспечивших надлежащей охраны.