Москвичка Яна Куликова, подавшая иск к судебным приставам за незаконное использование своей фотографии, попросила привлечь в качестве ответчика Министерство финансов РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

25 января состоялось третье слушание по этому делу — первые два были перенесены. Куликова предложила Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии мировое соглашение. Она готова была уменьшить сумму иска в обмен на признание нарушения ее прав, однако ответчик идти на мировую отказался. Сумма, которую требовала москвичка, составляла 5 млн рублей.

Получив отказ, Куликова уточнила свои исковые требования и подала ходатайство с целью привлечь в качестве ответчика Минфин РФ. Ходатайство было удовлетворено судьей. Дальнейшая подготовка дела к разбирательству должна быть проведена 11 февраля.

Яна Куликова подала к ижевским судебным приставам иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после того, как ее фотографии были использованы ФССП в качестве приманки для должников. Приставы разместили фотографию Куликовой в одной из социальных сетей под именем Элеонора и от лица вымышленной девушки приглашали неплательщиков на свидание. Таким образом были задержаны трое должников, выплативших в итоге около 400 тыс. рублей.